您当前位置:景德镇市普法网 >> 工作动态 >> 浏览文章

乐平市司法局实行“公共法律服务 领导接待日”制度

2019/4/10 14:42:07乐平市司法局 【字体:

乐平市司法局实行“公共法律服务 领导接待日”制度
       为贯彻落实全国公共法律服务工作会议精神,根据司法部关于“普遍建立‘领导干部直接面对群众、直接听取批评意见’机制”要求,乐平市司法局建立“公共法律服务领导接待日”制度,将每周二设定为领导接待日,由局领导班子成员轮流接访,面对面听取群众对公共法律服务工作的批评和意见建议,全面提升公共法律服务能力和水平。
       4月9日,局党组书记、局长杨乐军在乐平市公共法律服务中心接待坐班,“零距离、面对面”接待来访群众。杨乐军耐心听取每个来访人员反映的法律问题,详细解释有关法律法规政策规定,并告知来访者解决纠纷的有效途径。众多来访者听到答复后表示满意。
       坐班期间,杨乐军先后接待来访群众10余人次,咨询事项涉及婚姻家庭相关法律、法律援助、公证等若干法律问题,确保“件件有落实、事事有回音”,有效提升了群众对公共法律服务的知晓率、首选率、满意率。

相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186