您当前位置:景德镇市普法网 >> 法制新闻 >> 浏览文章

市检察院开展 “未检工作开放日”活动

2018-6-4 12:35:41景德镇日报 【字体:

5月30日,市检察院邀请10余位全国、市、区级人大代表,政协委员开展了以“未成年人保护”为主题的开放日活动。

活动中,代表、委员们参观了市检察院《瓷都档案》陈列馆、浮梁县检察院未成年人观护教育基地——“浮苗青青”未检工作室,以及珠山区检察院的“一米阳光”工作室,并进行了座谈交流。代表、委员们对近年来市检察院未检工作给予了充分肯定,同时围绕加强和改进未成年人工作畅谈了自己的感受和意见建议。

据了解,多年来,全市检察机关认真履行未成年人保护职责,努力推进未成年人检察工作专业化、规范化、社会化建设,全心全意做好未成年人检察工作,着力打造未检工作品牌,为保护未成年人的健康成长作出了一定的贡献。2016年以来,全市侦监部门共受理未成年人犯罪案件109人,批准逮捕67人,不批准逮捕42人。全市公诉部门受理未成年人犯罪案件122件223人,起诉99件187人,不起诉9件15人,附条件不起诉22人。全市检察机关通过精心组织,深入推进“法治进校园”巡讲活动,同时发挥检察职责,积极参与校园欺凌专项治理,为未成年人健康成长提供司法保障。市检察院、珠山区检察院、乐平市检察院先后被评为“江西省青少年维权岗”,浮梁县检察院“浮苗青青”未检工作团队被评为“2017年浮梁县十大法治人物”。


相关阅读:


版权所有:景德镇市普及法律常识工作领导小组办公室 景德镇市司法局
地址:江西省景德镇市西山路 电话:0798-8583186